| 设为首页 | 加入收藏  
首页 法院要闻 司法公开 法院文化 法院概况 司法为民 审判实务 审判研究 裁判文书

 

巡回法庭入乡村,定纷止争为人民

作者:覃 海  发布时间:2018-09-18 10:54:00




庭审现场




现场勘查


    近日,石门县人民法院磨市法庭将庭审现场搬到了农户家门口,在石门县所街乡添坪所村依法公开审理了五起民事案件,受到了当地群众的一致欢迎和好评。县人大代表李银先、乡人大代表覃业科到场观摩庭审。 

    九月上旬的湘西北乡村秋意渐浓,本着便民服务的宗旨,也为了方便观察现场,磨市法庭将庭审现场直接设在了农户家门前。

    此次审理的五起案件是关于两户百姓的排除妨害纠纷所引起的并发案件。法官通过现场查看争议地界,还原了事发真相。了解到争议的两户百姓本是堂伯兄弟,事发前邻里关系和睦,因相邻关系发生摩擦引发诉讼。对此,法官将调解工作贯穿整个审理过程中,虽因双方分歧较大,最终未能达成调解协议,案件将择期进行宣判。但在整个庭审过程中,法官以案说法,辨法析理,送法上门的这种巡回法庭办案方式,在场的百姓都表示喜闻乐见。

    巡回法庭进农村,能够让更多的老百姓近距离接触法庭审理,学习法律知识,促进群众了解司法,让当事人感受到司法公正,更好的获得群众的理解与支持。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客