| 设为首页 | 加入收藏  
首页 法院要闻 司法公开 法院文化 法院概况 司法为民 审判实务 审判研究 裁判文书

 

老赖闻“黑名单”色变,被迫履行执行义务

作者:田佳鑫  发布时间:2018-08-27 08:48:15


    “若不履行执行义务,本院将依法把你纳入失信被执行人名单,公开曝光,还将采取其他强制执行手段”。近日,石门县法院在执行一起离婚纠纷案件时,被执行人覃某闻听法官此言后,当即转变态度,想方设法筹措款项,当场缴清了全部执行款。

    2016年10月,申请人黄某与被执行人覃某经石门县法院判决离婚,同时判决覃某支付黄某夫妻共同财产分割款11万元。因覃某并未主动履行,黄某遂向法院申请强制执行,在执行过程中,覃某在支付了6万元执行款后,余款5万元却一拖再拖。

    一日,执行法官得知覃某下落后,立即出动,将被执行人覃某传唤来院,经劝诫,覃某慑于强制手段,终于转变态度,积极筹措资金,当场将执行款转到了申请人黄某账上,该案以全部执行到位结案。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客