| 设为首页 | 加入收藏  
首页 法院要闻 司法公开 法院文化 法院概况 司法为民 审判实务 审判研究 裁判文书

 

石门法院在线庭审直播 以案释法获网友点赞

作者:皮曼婷  发布时间:2018-07-31 11:45:47














    7月31日上午,石门县人民法院第一审判庭内,公开开庭审理了一起寻衅滋事案。与以往不同的是,此次庭审在中国庭审公开网上进行了直播,引来众多网友观看、留言、点赞。

    为顺应扫黑除恶专项斗争的大趋势,此次选择一起比较有典型意义的案例进行网络庭审直播,既是一次司法公开的有益尝试,更是一场以案说法的现场教学。

    庭审、宣判过程全公开,直播间里,网友互动,对法院司法公开大力赞扬,也对法院打击黑恶势力犯罪的力度给予了肯定。

    近年来,石门法院不断探索“互联网+”模式下,利用新媒体推进司法公开,庭审直播作为一项有效措施,不断的发展并完善,受到了公众的广泛好评。往后,石门法院将继续选择具有典型教育意义、公众关注度较高、社会影响较大的案件进行网络直播,不断致力于推进司法公开,打造阳光审判。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客