| 设为首页 | 加入收藏  
首页 法院要闻 司法公开 法院文化 法院概况 司法为民 审判实务 审判研究 裁判文书

 

35家单位聚集石门县法院合力破解“执行难”

作者:晏耀如/文 皮曼婷/图  发布时间:2018-05-17 15:25:22




大会现场




党组书记、院长苏基云讲话




县委常委、政法委书记张树国讲话


    

    为构建在县委政法委统一领导下的执行联动工作机制,形成综合治理执行难工作格局。5月16日上午,石门县解决执行难工作推进会在县法院召开,县直35个执行联动成员单位分管领导和4个街道办政法书记参加会议,县委常委、政法委书记张树国,县法院党组书记、院长苏基云出席会议并讲话。

    会上,县法院副院长刘尚平汇报了全国法院“基本解决执行难”工作开展情况,着重汇报了县法院为此付出的努力、采取的工作举措、目前取得的效果以及下阶段工作打算。县委610办主任傅祖国宣读了《常德市执行联动机制成员单位职责》,并就各成员单位在解决执行难工作中的职责定位作了进一步的强调和部署。

    县法院党组书记、院长苏基云在讲话中指出,“基本解决执行难”是一项重要政治任务,同时也是一场任务重、难度大的攻坚战,单靠法院“孤军奋战”无法从根本上解决,打破各成员单位之间的信息和资源壁垒,握指成拳,执行联动,才能形成合力,确保赢得“基本解决执行难”战役的最终胜利。

    县委常委、政法委书记张树国强调,各成员单位要把认识搞统一,解决执行难工作是党中央的决策部署,各单位必须无条件履行执行联动指责,形成对“老赖”综合施治、多管齐下的立体格局;要把问题想严重,目前执法环境不优、诚信意识不强、社会合力欠佳等问题客观存在,各单位必须明确责任,对于职责范围内的事决不允许推脱不办,共同协助法院打好这场攻坚战;要把措施搞过硬,形成法院牵头,公安全力参与,各成员单位无缝对接的格局,加大打击力度,突破工作重点,确保执行效果。

    张树国要求,会后各成员单位必须迅速召开会议,传达贯彻本次会议精神,明确专人不折不扣的落实好执行联动职责;各成员单位务必把解决“执行难”工作当成大事要事来抓,政法委将加强考核监督,并把各单位落实执行联动职责情况纳入综治考核和文明单位创建。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客