| 设为首页 | 加入收藏  
首页 法院要闻 司法公开 法院文化 法院概况 司法为民 审判实务 审判研究 裁判文书

 

石门县法院召开“决胜执行难”誓师大会

作者:晏耀如/文 皮曼婷/图  发布时间:2018-05-15 15:07:10




誓师大会现场




副院长刘尚平就“决胜执行难工作”进行安排部署




党组书记、院长苏基云交办执行任务




执行局长李子斌作表态发言




党组副书记、副院长郭祚辉讲话




党组书记、院长苏基云作动员讲话


    5月14日上午,石门县法院召开“决胜执行难”誓师大会,对“决胜执行难”工作进行再动员、再部署,吹响了奋力夺取“基本解决执行难”决战决胜的总攻“冲锋号”。会议由该院党组副书记、副院长郭祚辉主持。

    会上,该院副院长刘尚平就“决胜执行难”工作进行了安排部署。下步,该院将按照“基本解决执行难”工作总要求,以“三个90%”和“一个100%”为核心目标,对照第三方评估标准,开展“执行攻坚大会战”。期间实行挂图作战,制定执行作战图和执行路线图,全力推进;执行干警取消休假,枕戈待旦,开启起早贪黑、披星戴月工作模式;批次推行执行悬赏,充分发动社会力量,查找被执行人下落和财产线索;积极寻求公安、交警、不动产、通讯运营商等部门支持,形成“决胜执行难”工作合力。

    随后,该院党组书记、院长苏基云就尚未执结的执行案件,向执行局等6个执行职能部门进行了一一交办。

    执行局、法警队等6个涉执行职能部门负责人分别上台进行表态发言,他们表示,将在院党组的带领下迎难而上,以敢打必胜的决心、务实有效的举措、壮士断腕的勇气和铁的纪律作风,克难攻坚,砥砺奋进,坚决完成院长交办的执行任务,坚决打赢“决胜执行难”这场硬仗。

    该院党组副书记、副院长郭祚辉进一步强调,“决胜执行难”是一场输不起的战役,全院干警务必要认识再上位,措施再升温,责任再上肩。要瞄准主攻重点,扭住执行难点,开启攻坚作战模式,严明纪律作风,服从统一调度,以特殊的使命担当完成“决胜执行难”这一特殊的历史任务。

    会上,该院党组书记、院长苏基云作了动员讲话。他指出,今年是“基本解决执行难”工作的决胜之年,也是第三方评估验收之年,时间紧、任务重。他要求全院干警,要以高度的政治责任和政治担当决胜“执行难”,全力攻克“执行难”这一法院工作的重点、难点和痛点问题;要以坚定的意志和过硬的作风决胜“执行难”,咬紧牙关埋头苦干,不达目的誓不罢休;要以良好的职业素养和规范的执法行为决胜“执行难”,讲究执行技巧和执行策略,避免机械、僵硬执法;要形成强大的工作合力决胜“执行难”,全院“一盘棋”整体联动、协调推进,同时积极寻求外部支持,凝聚合力,赢得“决胜执行难”这场战役的决战决胜。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客