| 设为首页 | 加入收藏  
首页 法院要闻 司法公开 法院文化 法院概况 司法为民 审判实务 审判研究 裁判文书

 

法官尽心执行保权益,当事人锦旗致谢

作者:晏耀如  发布时间:2018-04-02 08:22:16





    “我借出去的钱自己一直都收不回,法院却帮我收回来了,人民法院是真正为人民的,法律是公平神圣的,太感谢你们了!”3月30日上午,吴某专程来到石门县法院,向副院长刘尚平赠送了一面写有“法律的守护神,人民的好法官”的锦旗,以表达他的感激之情。

    吴某是石门县楚江街道居民,几年前曾向张某、黄某夫妇借款6万元,由覃某提供连带责任保证,不料钱借出后却迟迟无法收回。无奈之下,吴某向石门县法院提起诉讼,追讨借款,经法官主持调解,达成约期还款协议。

    约定的借款期限届满后,张某、黄某夫妇并未偿还,吴某于是向石门县法院申请强制执行。进入执行程序后,办案法官曾对被执行人张某采取司法拘留,但因张某、黄某生意失败,负债累累,无偿还能力而未执行到位。

    眼见执行陷入僵局,吴某向该院分管执行工作的副院长刘尚平电话反映了诉求,刘尚平高度重视,立即统筹执行力量展开执行,考虑到借款人张某、黄某已无偿还能力,于是将执行的重点放在了担保人覃某身上。经多方查找,执行法官将被执行人覃某依法传唤至法院,迫于强大的执行压力,覃某多方筹措资金,向申请人吴某偿清了借款,至此该案圆满执行到位。

    拿到执行款后,吴某觉得应该向尽心尽责执行的法官表示感谢,于是便写了一封感谢信、精心制作了一面锦旗,送到了该院副院长刘尚平手中,于是便出现了上述一幕。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客