| 设为首页 | 加入收藏  
首页 法院要闻 司法公开 法院文化 法院概况 司法为民 审判实务 审判研究 裁判文书

 

石门法院打响2018年扫黑除恶第一枪

作者:皮曼婷  发布时间:2018-03-26 09:43:33




庭审现场




庭审现场







听审人员




听审人员




全体起立,案件当庭宣判


    3月23日上午,石门县人民法院刑事审判庭公开开庭审理由石门县人民检察院提起公诉的侯某、杨某等8名被告人寻衅滋事一案。部分人大代表、政协委员、特约监督员、县政法委相关领导、各乡镇政法书记、部分检察院干警、公安干警、新闻记者等参加了案件听审。

    经依法审查查明,2017年9月15日晚上8时许,被告人侯某、涂某等人在石门县夜宴国际KTV包房内唱歌时,与包房内服务员发生冲突,以扇耳光的形式对其进行殴打,并将包房内的啤酒杯、红酒杯、醒酒壶等物品砸毁。随后,被告人侯某电话邀约另一被告人杨某,并让杨某喊人并带上凶器赶到夜宴KTV。杨某遂邀约了被告人邱某、黄某、唐某、陈某、郑某等人,手持砍刀、武士刀、仿真手枪、钢管等凶器,对KTV的工作人员以及每个包房内的唱歌人员进行威胁恐吓,造成多个包房客人跑单,夜宴国际KTV因此造成的各项损失合计约两万元。经石门法院公开开庭审理认为,被告人侯某、杨某、涂某、邱某、唐某、黄某、郑某、陈某无视社会管理秩序,在公共场所随意持械恐吓他人,情节恶劣,八被告人的行为均构成寻衅滋事罪,分别被判处有期徒刑十个月到二年八个月不等。

    该案案情重大,社会关注度高,该院十分重视,坚持以庭审为中心,以高度的责任感、使命感精心组织审判。该案的审判,体现了石门法院依法严厉打击黑恶势力犯罪的坚强决心,增强了人民群众的安全感、获得感和幸福感。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客