| 设为首页 | 加入收藏  
首页 法院要闻 司法公开 法院文化 法院概况 司法为民 审判实务 审判研究 裁判文书

 

石门法院院长督导部署脱贫攻坚迎国检工作

作者:晏耀如  发布时间:2018-03-19 09:31:44




党组书记、院长苏基云听取寨坪村迎国检工作汇报




苏基云察看寨坪村扶贫项目建设情况




苏基云督导三洋塔村扶贫迎国检工作




察看异地搬迁房屋建设情况




走访贫困户




在三洋塔村扶贫迎国检动员会上讲话


    战鼓声声,旌旗猎猎,石门县脱贫攻坚工作即将迎来国家考核验收,石门县法院闻风而动,立即进入临战状态。3月13日至16日,石门县法院党组书记、院长苏基云深入所街乡寨坪村、三洋塔村督导部署脱贫攻坚迎国检工作。

    在寨坪村,苏基云主持召开了脱贫攻坚迎国检调度会,分别听取了扶贫工作队、寨坪村扶贫迎国检工作汇报,就目前存在的问题进行了认真细致的分析梳理,结合实际情况,制定了针对性强的工作举措,明确了召开党员(片长)会、屋场会、群众代表会的时间节点,要求扶贫队员进行拉网式清查,查漏补缺,扎实工作,把各项工作做细做实,确保国检顺利过关。苏基云还实地踏看了扶贫建设项目,详细了解了项目建设情况。

    在三洋塔村,苏基云围绕“三率一度”问题,同驻村扶贫队员及村干部一起,就扶贫工作存在的问题及风险点进行了系统深入的筛选排查,以问题为导向,就如何搞好脱贫摘帽迎国检工作进行了安排部署。苏基云要求村委及扶贫工作队,牢固树立高度的政治责任感和使命感,把脱贫攻坚工作当作头等大事来抓,以钉子精神落实各项工作举措,确保迎国检万无一失。

    苏基云还指导召开了三洋塔村脱贫攻坚迎国检摘帽动员大会,听取了该村30名与会党员对于搞好迎国检工作的意见建议。会上,苏基云作了动员讲话,要求该村全体党员提高认识,充分发挥党员的先锋模范作用和辐射作用,理解支持脱贫攻坚工作,纠正少数群众的思想误区,提高扶贫工作的认可度和满意度,共同搞好迎国检工作。

    会后,苏基云还对村里的部分贫困户进行了走访,对享受了异地搬迁政策却不愿拆除老房屋的个别贫困户上门做通了思想工作。

    之后,苏基云还专程来到所街乡迎驾垭村,就脱贫攻坚迎国检工作和该村支部书记进行了对接。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客