| 设为首页 | 加入收藏  
首页 法院要闻 司法公开 法院文化 法院概况 司法为民 审判实务 审判研究 裁判文书

 

老百姓的歌—市府的干部回村来

作者:邓福先  发布时间:2017-05-12 10:51:32


    2017年4月22日,风和日丽,大山里处处散发着绿叶和土地的芬芳。地处大山深处的石门县所街乡三洋塔村迎来了一批珍贵的客人,他们是常德市纪委、常德市财政局20年前在该村扶贫的驻村干部徐友谊、徐吉安和他们的伙伴们。他们带着对乡村的美好记忆,对农民兄弟的无比关爱,对农村事业的无限牵挂,又一次回到曾经与村民们同吃同住同劳动的三洋塔村故地重游,问候乡亲。

    现在在市政协工作的徐友谊进村的第一件事就是去看望他的老朋友,20年前的联系户覃开满。得知他已住上了新砖瓦房,徐友谊非常高兴,并拉着他到新居门前留下了珍贵纪念。

    村民们永远记得20年前,即1977年常德市纪委、常德市财政局在三洋塔扶贫期间,为村里拉电找水的情景,出门迈步就想起徐友谊他们因村里不通路进出山村而大汗淋漓的场景,村里唯一的一条通往外界的硬化村道就是当年的伟大成果。从此三洋塔村的村民们结束了世世代代肩挑背负的日子,为此村民们自发地为常德市纪委、常德市财政局在村头竖起一座功德纪念碑。

    离开三洋塔村时,徐友谊、徐吉安代表当时的后盾单位常德市纪委、常德市财政局的同事们在功德纪念碑前留影,并表示要当农村发展永远的后盾。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客