| 设为首页 | 加入收藏  
首页 法院要闻 司法公开 法院文化 法院概况 司法为民 审判实务 审判研究 裁判文书

 

石门法院召开“抓民调 创满意”工作推进会

作者:皮曼婷  发布时间:2016-09-20 15:21:40


    为确保民调工作的顺利开展,9月9日下午,石门法院在第一审判庭召开了“抓民调 创满意”工作推进会,会议由该院党组副书记、副院长郭祚辉主持,院党组书记、代院长苏基云出席并讲话,全院干警参加了此次会议。

    会议开始,由县综治办民调专干田时杰就民调工作的基本知识进行了培训。他认为,要做好民调工作,首先要端正态度,要了解什么是民调以及民调工作与我们切身利益之间的种种关系。其次,在认识的基础上,必须要有所行动,要尽职尽责守好自身面对群众的小窗口,处理好小议论与大舆论之间的关系。最后,要用好微信朋友圈,通过这些新型的社交媒体,做好民调宣传工作。重点要做好以下七个方面的工作:1、制好宣传册;2、制好宣传展板;3、制好乡村宣讲通告;4、制好单位干部职工亲属电话号码统计表;5、制好干部分管联系表;6、做好图文频道宣传工作;7、拍摄微电视、微视频。

    随后,由郭祚辉副院长布置了本院民调工作安排。首先,向全院干警下达了此次民调工作的目标任务:力争民意测评得分在90分以上;进入全省法院系统前50名,全市法院系统前5名,全县政法系统前3名。他指出,要想完成这一目标,必须配以强有力的工作举措。一是要强化职能作用,以优异的工作业绩争创群众满意;二是要强化司法宣传,以优秀的人和事弘扬司法正能量;三是要强化联动协作,以“县荣我荣”的全局观念融入全县民调工作。

    会议最后,由院党组书记、代院长苏基云对此次会议进行了总结和民调工作部署。他表示,民调工作的相关指数是体现一个地区社会治安状况的重要指标,因此,在接下来的民调工作开展中,全院干警必须要端正态度,提高认识。不能小看这一项工作,要在平时的办案执行中,力求把民调工作的方方面面融入到本职工作中。其次,要严守方案,做好宣传、走访等多方面的工作,执行方案要具有可操作性,尽量详细。除此之外,还要科学安排,各部门之间要做好统筹工作,形成合力,力争把此次民调工作做到尽善尽美。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客