| 设为首页 | 加入收藏  
首页 法院要闻 司法公开 法院文化 法院概况 司法为民 审判实务 审判研究 裁判文书

 

石门旅游--壶瓶山

作者:黄杨  发布时间:2009-11-10 19:40:37




壶瓶瀑布




漂流


 壶瓶山是湖南省海拔最高的地方,主峰壶瓶山顶海拔2098.7米,为三湘四水所有高峰之最,号称“湖南屋脊”。主峰之巅的造型唯有从西侧的松树垭方向看得最为清楚,其南北崖头高翘,形如壶嘴与壶把,中间圆拱稍低极像壶盖。待攀峰顶高踞崖台再看,主峰的巅顶原来周高中低是一形状宛如瓶颈的盆地,“壶瓶”二字由此得来。

    壶瓶山的南、西、北三面峭峻,坡度70°左右,东南面稍缓,有崎岖狭径可登。山顶植被茂盛,春夏晴日登屋脊,可见20余hm2的高山杜鹃、千年映山红、红花木兰群落争相竞艳,互斗芬芳,壶瓶山上是春的世界、花的海洋,人入其中,宛如仙镜。晴日,登临屋脊、俯视云海,只见银白色的云海铺天盖地,无边无际,云海在山间翻腾,似排山倒海、白浪滔天,武陵山脉的高山峻岭在白云中飘浮,酷似辑辑长舟在茫茫的云雾中穿行。金秋,壶瓶山上秋高气爽,登临屋脊,极目楚天舒,八百里洞庭成片、万里长江成一线,"会当临绝顶,一览众山小"的激情油然而生。逶迤的武陵,奔腾的河流,美丽的田野,繁华的城镇,幽静的农舍,一览无余,尽收眼底。令人陶醉,心旷神怡。

    壶瓶山主峰之巅还是观日出云海的最佳地点,遇上爽朗的晴空,极目远眺,北面的长江也会依稀可见。也是户外运动爱好者最想征服的地方之一。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客