| 设为首页 | 加入收藏  
首页 法院要闻 司法公开 法院文化 法院概况 司法为民 审判实务 审判研究 裁判文书

 

石门法院召开公正司法形象监督员座谈会

作者:欧阳灏 谭燕  发布时间:2014-02-17 10:05:40




座谈会现场


    2月15日上午,湖南省石门县人民法院召开公正司法形象监督员座谈会。会议由该院党组副书记、副院长郭祚辉主持。县人大常委会副主任李世权、县政协副主席马业平、法院党组书记、院长曾晓东以及30名公正司法形象监督员出席座谈会。

    会上,郭祚辉首先向公正司法形象监督员通报了该院2013年主要工作。郭祚辉副院长以十三“之最”简要概括了该院过去一年取得的突出业绩,该院去年在“审、执案件数量,年度个人办案数,宣传、信息和调研工作综合成绩”等多个方面刷新了历史记录。审结人数最多、影响最大、涉案金额最大的系列民生案,涉案金额最大、撰写判决书最长的特大合同诈骗案,开展了抽调人数最多、持续时间最长的集中执行行动等。

    随后,与会形象监督员踊跃发言。大家一致认为,石门法院2013年工作成绩显著,特别是在执行工作、司法公开、改进工作作风等方面。面对执行难题,该院强力开展集中清理执行积案活动,既维护了当事人的合法权益,也维护了法律权威,为新石门建设创造了很好的法治环境。认真贯彻落实中央和县委有关精神,大力开展纪律作风整顿活动,全方位、多渠道推进司法公开,司法公信力和司法形象不断提升。对此,大家建议,法院在突破执行难“瓶颈”、加大法制宣传力度、规范委托代理人的代理行为和加强基层法庭建设等方面需继续努力。

    在听取大家意见后,县人大常委会副主任李世权指出,2013年石门法院工作取得的成绩大家有目共睹。在公正司法方面,法院强力推进司法公开工作,不仅做到了结果公开,也做到了过程公开;在群众参与方面,法院邀请人大代表、政协委员和社会公正参观法院、旁听案件庭审10余次,人民陪审员人数也由30名增加到60多名;在服务群众力度方面,想方设法,力度前所未有,大力开展清理执行积案行动效果显著;在队伍建设方面,通过结合中央、县委改进作风要求,自我加压,开展纪律作风整顿活动,干警素质不断增强。法院所取得的这些成绩离不开形象监督员的关心和支持,希望大家除了当好监督员外,还要当好法院工作的信息反馈员和宣传员。

 

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客