| 设为首页 | 加入收藏  
首页 法院要闻 司法公开 法院文化 法院概况 司法为民 审判实务 审判研究 裁判文书

 

石门法院连续十一年获“五好领导班子”荣誉

作者:覃道敏  发布时间:2014-02-13 16:25:47





    近日,石门县人民法院被该县县委、县政府评为“五好领导班子”。这是该院连续第十一年获得此荣誉。   

    石门法院历来高度重视领导班子建设,积极开展争创“五好领导班子”活动,立足审判职能,认真发挥人民法院惩治犯罪、化解矛盾的职能作用,全力维护社会和谐稳定。  

    一是坚持民主集中制,注重团结协作,形成了团结和谐、奋发向上的浓厚氛围。班子成员分工明确,责任具体,既有分工,又有协作,互相搭台不拆台,个个心齐气顺,对各项工作齐抓共管,班子整体作用发挥较好。院长注重全盘决策,凡涉及人、财、物等重大问题,一律坚持集体研究,从不独断专横。

    二是注重勤政务实,养成了较好的纪律作风和工作作风。党组一班人不做清闲官,不当甩手官,实行院长周值班制度,每周都有一名党组成员在院长值班室执勤,轮流接待当事人,对当事人来访进行登记接待、指挥调度、协调解决问题,使来访群众能直接与院领导交换意见,真正做到了首访、首问、首案、首办、首结,基本杜绝了“门难进,脸难看,事难办”及对当事人“冷、硬、横、推”的现象,密切了干群关系。

    三是严格法官队伍管理,狠抓纪律作风建设。院党组深入开展政法干警核心价值观教育活动,扎实开展“转作风、强素质、树形象、创满意”教育整顿活动。严格遵守中央、省、市“八、九、十铁规”和县委“六项严禁”规定。规范上下班纪律,坚持上班打卡考勤制度;严格接待规定,接待客人一律在院食堂就餐,禁止工作日午餐饮酒;严格落实赈酒规定,全年未发生一起违规赈酒现象。

    四是开展“五带头”活动,建立了领导班子成员带头学习调研、带头审判案件、带头公正廉洁、带头创先争优、带头执行制度的“五带头”制度。以自身言行率先垂范,增强了班子的感召力。该院连续多年未出现受到党纪、政纪、法纪追究的人和事。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客