| 设为首页 | 加入收藏  
首页 法院要闻 司法公开 法院文化 法院概况 司法为民 审判实务 审判研究 裁判文书

 

石门县人大常委会委员视察法院工作

作者:覃道敏 谭 燕  发布时间:2013-11-28 22:15:35








    22日下午,湖南省石门县人大常委会委员一行15人,在县人大主任高德知、副主任伍林支、李世权、刘双红、李芳、赵松岳等的带领下,视察石门法院执行工作。

    石门法院全体班子成员、五个执行单位负责人出席了座谈会。

    委员们在石门法院党组书记、院长曾晓东的陪同下,首先参观了石门法院正在建设中审判法庭施工现场,他们对新审判庭的建设给予了高度评价。

    随后,委员们在该院会议室观看了法院执行工作专题短片,听取了石门法院党组成员、副院长王艺术就该院执行工作整改情况作了汇报。他指出,自8月29日县第十六届人大常委会第六次会议常委们听取和审议法院执行工作情况以来,法院党组高度重视,深刻反思,积极整改,强力推进执行工作。一是统一思想,深化对执行工作的认识。找出差距,分析原因,认真剖析,深刻反思。二是再次澄清底数,核对未执结案件底数,明确整改工作重点与目标。三是强力推进,集中清理执行积案。四是从长计议,完善执行工作机制。

    紧接着,石门法院党组成员、副院长唐劲松向在座的各位委员们汇报了法院审判法庭项目建设情况。唐劲松副院长分别从法院原址现状、审判法庭项目的由来及筹建情况、当前存在的主要问题、请求解决的问题四个大方面进行了阐述。

    此处座谈会还邀请到了三名申请执行人代表参加。他们纷纷对奋斗在一线的执行干警们表达了自己的感激之情。

    紧接着,县人大常委会委员们也对法院执行工作提出了宝贵的意见和建议。人大内司工委主任刘爱国说,自八月份人大常委会审议以来,法院一班人能认真筹划、精心组织,执行工作取得了一些成效,得到了群众的认可。他建议,希望法院进一步努力清理执行相关案件,尤其是加大对附带民事诉讼案件和罚没刑案件的执行力度,利用最后一个月时间攻坚克难,力争完成执行工作目标。伍林支副主任说,自己已经是连续第三次听取法院执行有关情况的汇报了,认为法院党组对执行工作高度重视,专门召开党组会和院务会查找对策,并且采取了有力措施,切实取得了阶段性成果。他希望法院能继续搞好集中执行清积工作。

    最后,高德知主任作总结发言。他对法院党组的人大意识表示了感谢,感谢法院党组对人大工作的理解与支持。他指出,法院党组能够正面对待人大监督,没有丝毫抵触情绪,积极正确应对,在全院干警中总结经验、查找不足、全面部署后期工作,对此感到非常欣慰。他强调,法院执行工作关系到社会公平正义的体现,关系到法律的尊严、依法治国的推进,关系到法院的整体形象,希望法院干警在已经取得的成绩基础上,再接再厉,不断开创执行工作的新局面。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客