| 设为首页 | 加入收藏  
首页 法院要闻 司法公开 法院文化 法院概况 司法为民 审判实务 审判研究 裁判文书

 

永远跟党走 青春献祖国

作者: 陈 林(小)  发布时间:2013-05-29 08:04:06


    穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党即将迎来她92周岁的生日。 

    忆往昔峥嵘岁月,百年历史浸满多少屈辱的泪水,数十年抗争又流尽了多少中华儿女热血满腔。九十年前,一艘南湖上的红船从黎明中驶来,中国革命放射出第一缕绚丽的曙光。从此,中国革命有了正确的航向。党以民主进步的名义,孕育春天的五四风云,打响夏天的南昌枪声,点亮秋天的井冈星火,呼唤冬天的北国风光。九十年风雨兼程,说不尽的坎坷沧桑;九十年风云巨变,道不完的伟业辉煌!忘不了,遵义的霞光;忘不了,太行山的烽火;忘不了,窑洞的风寒。

    在无数先烈们用鲜血染红的党旗上,翻卷着的是打倒日本帝国主义的怒涛,流淌的是为保卫祖国而澎湃的血浪。九十年,是党带领我们斩关夺隘,历尽风险夺取胜利;九十年,是党带领我们艰苦奋斗,建设家园,奔向小康。 

    50多年前,新中国成立伊始,美联社一位记者在香港发出电讯说:“这个国家太大了,又穷又乱,不会被一个集团统治太久,不管他是天使、猴子,还是共产党人。”时光荏苒。50年后,当人类跨入新世纪,回首百年历程时,一组关于中国的长篇报道出现在《纽约时报》的头版。这组报道的总标题赫然写着:“中国半个世纪——壮丽、骄傲与渴望”。

    然而前途光明,道路却是曲折的。如果不是为了寻找历史是在哪里转弯,如果不是为了寻找民族复兴新的起点,谁还愿意碰触往日的伤口?谁还想回首那曾经的劫难?

    那十年风云变色,大地翻滚;那十年,经济停滞,人民生活艰苦;那十年公检法被砸烂,法治倒退。

    历史在选择中国,中国在酝酿改变。1978年的初冬的一天,有着光荣传统的祖国再次拨正了航线,共和国又一次走进春天。

    历史的尘烟,掩盖不住世纪的风雨,星星之火可以燎原,无数先驱者已将希望的种子撒向人间,绽开了一片片鲜艳的火红。作为一个中国人,我深深地为我们欣欣向荣的国家而感到荣耀,为我们不断求索、不断前进的政党而感到骄傲;作为一名法院工作人员,我深深地为我们国家取得的法治建设成果而感到高兴,更为能投身新时期法治社会建设而深感自豪。

    少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由。 

    哪怕我只是一块砖,也要去构筑祖国兴旺强盛的大厦;哪怕我只是一颗螺丝钉,也要去铺设国家走向法治的路轨;哪怕我只是一棵小草,也要为祖国的法治春天奉献自己的绿色!

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客