| 设为首页 | 加入收藏  
首页 法院要闻 司法公开 法院文化 法院概况 司法为民 审判实务 审判研究 裁判文书

 

石门法院连续十年获县“五好领导班子”荣誉

作者:办公室  发布时间:2013-05-13 10:52:57





    2013年2月19日召开的石门县委经济工作会议上,石门县人民法院被该县县委、县政府评为“五好领导班子”。这是该院连续十年获得此荣誉。  

    该院认真发挥人民法院惩治犯罪、化解矛盾的职能作用,全力维护社会政治稳定。严厉打击各类严重刑事犯罪,严格落实宽严相济的刑事政策。充分发挥调节职能,依法调节社会经济关系,化解社会矛盾纠纷。注重发挥协调职能,支持、监督行政机关依法行政,保护人民群众合法权益,服务法治政府建设。充分行使强制执行职能,维护国家法制的统一、尊严、权威,营造公平正义的法治环境,为“经济强县和谐石门”建设提供了强有力的司法保障。  

    该际注重狠抓领导班子建设。开展“创先争优”活动,不断增强院党组的凝聚力。开展“双争”活动。积极争创“五好领导班子”,争当“优秀领导干部”。开展“五带头”活动,建立了领导班子成员带头学习调研、带头审判案件、带头公正廉洁、带头创先争优、带头执行制度的“五带头”制度。严格队伍管理。坚持抓思想道德教育和政治学习,提高干警思想政治水平和职业道德素养。抓业务培训,鼓励干警参加高学历学习和司法资格考试,有6人获得研究生学历,18人通过司法资格考试。狠抓政治纪律、执法纪律、财经纪律和群众纪律,全面规范司法行为。连续10年未出现受到党纪、政纪、法纪追究的人和事。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客