| 设为首页 | 加入收藏  
首页 法院要闻 司法公开 法院文化 法院概况 司法为民 审判实务 审判研究 裁判文书

 

石门法院获人口和计划生育综合治理工作目标管理模范单位

作者:办公室  发布时间:2013-05-13 10:47:40





    2013年2月19日,石门县人民法院被石门县委、石门县政府授予2012年度人口和计划生育综合治理工作目标管理模范单位荣誉称号。

    该院积极配合全县计划生育工作,对计划生育管理部门申请强制执行征收社会抚养费的案件,做到快审查、快立案、快执行。2012年,该院分别到皂市、蒙泉、夹山、壶瓶山四个重点乡镇,开展集中执行,不论是节假日还是白天和晚上,只要有被执行人的线索,执行人员都会第一时间出发寻找被执行人。同时,加大征收社会抚养费、整肃计生工作声势,针对一二个重点对象重点执行。通过法院执行,理顺征收秩序后,效果更加突出,未申请或即将申请法院执行的超生夫妇慑于法院强制执行的压力,主动到计生部门交清了社会抚养费。

    除此之外,该院该积极帮助指导人口计生部门依法开展计划生育工作,对于在执行征收社会抚养费案件过程中发现的问题,及时向计生行政管理部门作了反馈,全面提高人口与计划生育工作司法服务水平。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客