| 设为首页 | 加入收藏  
首页 法院要闻 司法公开 法院文化 法院概况 司法为民 审判实务 审判研究 裁判文书

 

石门法院法警大队成功创建“四星级警队”

作者:办公室  发布时间:2013-05-13 10:28:20





    2013年4月,石门法院法警大队在湖南法院第二批星级警队授牌仪式活动中被湖南省高级人民法院授予“四星级警队”的称号。

    自申报四星级警队以来,该院把创建工作提到重要议事日程,积极加强法警工作组织领导。该院制订和完善了政治警务学习、业务技能训练、机关安全保卫、门卫值班、机关巡逻、重大事项登记、警力派遣、械具管理、警务值班、提押看管、车辆使用、安全检查、装备管理等制度,并已全部得到落实。按“一人一档”、“一案一档”要求建立训练达标、警务派遣档案,确保用科学的方法管理警队。强化庭审安全,按照“四项规则”要求,制定了《刑事审判警务保障安全责任制》和《刑事案件庭审警务保障安全责任书》,明确了各业务庭的调警规定,实行了提前2个工作日申请用警制度,严格实行值庭、押解、看管、安检专警专用,严格实行一犯两警,重犯四警,民事案件值庭经申请酌情排警的警务保障体制。

    在创建“四星级警队”的过程中,该院法警大队严格按照星级警队创建要求,采取多项有力措施,狠抓队伍建设、从严治警、技能训练、职责履行、硬件完善,确保创建工作顺利进行,从而实现“警务保障零事故,干警管理零违纪”的目标。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客